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mercoledì 21 agosto 2013

Minù e gli Hamburger di ceci


 I consigli di Minù sono sempre ottimi!!!!https://www.youtube.com/watch?v=dp1CfubJ9HU



Se non abbiamo voglia di carne, ma ci va un piatto gustoso e proteico, ecco qui!Hamburger di ceci

Quantità per: 4 porzioni


Ingredienti
  • 1/2 kg. di ceci lessati
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di curry
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
Preparazione
  1. Soffriggete la cipolla tritata e uno spicchio d’aglio schiacciato in una padella con poco olio. Aggiungete un cucchiaino di curry e i ceci già lessati. Cuocete per alcuni minuti, aggiungete il prezzemolo e salate quanto basta. Trasferite tutto in un mixer e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Mentre il composto è ancora caldo unite la fecola e mescolate bene. A questo punto formate degli hamburger, spolverateli con in pangrattato e cuoceteli in una padella con un filo d’olio, fino a farli dorare da entrambe le parti. Lasciate raffreddare e servite accompagnati da verdure a piacere.
Proprietà nutrizionali e note
I ceci, come tutti i legumi, sono alimenti importanti per l’alimentazione dell’uomo e dovrebbero essere consumati 2-3 volte alla settimana. I ceci forniscono carboidrati, proteine vegetali e grassi polinsaturi. Inoltre sono ricchi di fibra, e sali minerali come potassio, calcio, fosforo e magnesio, zinco e vitamine del gruppo B. Tutti nutrienti importanti per una crescita ottimale.

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