quanto siete belli!

quanto siete belli!

mercoledì 6 novembre 2013

torta di mele senza glutine

Chi non può mangiare alimenti con il glutine può comunque trovare molti piatti gustosi. Questa ricetta è molto facile e la torta è buonissima.


4 mele

un limone succo e buccia grattugiata

2 uova

150 grammi zucchero

60 grammi farina di grano saraceno

40 grammi fecola patate

     70 grammi olio oliva
    120 grammi altra farina senza glutine
    100 grammi ricotta
    3/4 bustina lievito consentita

Sbucciare le mele a tagliarle a fettine sottili. Bagnare le mele tagliate con un po' di succo di limone. Montare uova e zucchero con la frusta elettrica. Aggiungere il succo e la buccia del limone, l'olio, la farina e la ricotta. Continuare a montare il composto per qualche minuto. Versare il composto in una tortiera imburrata. Disporre le mele a raggiera e cospargere la superficie con un po' di zucchero semolato. Infornare a 160 gradi per circa un'ora.


con farina di riso:

1 kg di mele
200 gr di farina di riso
100 gr di zucchero
3 uova
1 bicchiere di olio di riso
1/2 scorza di limone
1 lievito per dolci
un pizzico di sale


sbucciamo e tagliamo le mele. Impastiamo gli ingredienti partendo a uova, zucchero, farina, lievito, olio, limone e infine sale.
Il composto dovrà essere bello cremoso. Mettiamo nella pirofila e preriscaldiamo il forno a 180 gradi. Disponiamo le mele sopra la torta e cuociamo per 15/20 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento