Oggi cuciniamo un piatto un po' particolare.
A volte i bambini ci stupiscono, pensi che un piatto non possa piacere, invece quando lo assaggiano ne diventano ghiotti.
INGREDIENTI
*350 g di melanzane
*sale q.b.
*200 g di riso basmati
*olio extravergine di oliva q.b.
*1 ciuffo di prezzemolo
*2 cucchiai di noce di cocco grattugiata
*1 stecca di cannella
*succo di mezzo limone
PER LA PREPARAZIONE
Spuntate le
melanzane, sbucciatele, tagliatele a dadi, cospargetele di sale e
lasciatele riposare per 30 minuti su un piano leggermente inclinato.
Versate il
riso in una scodella, riempitela d'acqua e lavatelo con cura,
sostituendo l'acqua più volte, sino a quando ne esca limpida.
Mettetelo
sul fuoco con una quantità d'acqua pari al doppio del suo volume,
portate a ebollizione, salate, coprite con un coperchio, abbassate la
fiamma e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Versate 2
cucchiai d'olio in una padella, scaldatelo, unitevi il prezzemolo, la
cannella, mescolando con cura con un
cucchiaio di legno.
Quando gli ingredienti iniziano a dorarsi, scolateli dall'olio e pestateli, sino a renderli finissimi.
Poi dorate nella stessa padella la noce di cocco grattugiata, non trascurando di mescolarla con molta attenzione.
Quindi unitela agli altri ingredienti tostati che avrete versato in una scodella.
Scolate i
cubetti di melanzana dall'acqua che hanno espulso, eliminate l'eccesso
di sale e friggeteli nell'olio, sino a quando siano dorati.
Poi scolateli dall'olio e metteteli assieme agli altri ingredienti nella scodella.
Fate bollire
in un pentolino per 2 minuti 2 cucchiai d'acqua, il succo di limone e
del sale, versate il liquido nella scodella in cui avete preparato gli
altri ingredienti e unite il riso lessato e un paio di cucchiai d'olio.
Mescolate con delicatezza così da amalgamare tutto perfettamente.
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