quanto siete belli!

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venerdì 9 maggio 2014

Una sacher per la festa della mamma

"Essere mamma è un'esperienza davvero incredibile.
https://www.youtube.com/watch?v=aZR8Gqo-tJA 



Povero Pimpi :-):
 https://www.youtube.com/watch?v=Nrz2RnIhyig
Non si nasce mamma insieme a nostro figlio, si diventa mamma crescendo con lui.

E' un ruolo che nessuno t'insegna, impari a essere mamma da ciò che hai vissuto con la tua.
Se sei una Persona dalla mentalità aperta e dal Cuore grande non smetti mai di chiederti :sono una brava mamma? come sta mio figlio? come posso aiutarlo a essere sereno, forte e ad affrontare la vita in autonomia?

E così impari anche a cambiare a metterti in discussione, e metti sempre davanti al tuo il bisogno reale di tuo figlio, perchè finchè non è autonomo ha bisogno di te, come guida, come faro, come appoggio, come calore nei momenti freddi e come respiro nei momenti forti.

Amare un figlio significa stare con lui, per lui...fargli vivere e respirare il 'senso di casa' fin da piccolo...stare a casa e passare tempo insieme..rallentando...insegnargli anche a rispettarti anche nei tuoi bisogni ma mettendo lui per primo , soprattutto quando è piccolo.
Crescere figli forti e liberi, che possano esprimere in serenità le proprie aspirazioni, ma che sanno che ci sei e che potranno sempre contare su di te, questa è la sfida.
Buona festa della mamma!!!! " 
http://video.repubblica.it/mondo/il-lavoro-piu-duro-del-mondo-la-mamma/165274/163762 
 Consiglio a tutti questa lettura, in un epoca dove la mamma è 'una razza in via d'estinzione' :-)


E il mio pensiero va anche a chi una mamma non ce l'ha.....una mamma ti sta vicino sempre, il suo amore arriva attraverso tutte le persone che ti amano e si prendono cura di te, così non ti lascia solo mai!!!
Ecco alcune idee per la festa------->http://ideeeriflessionicreative.blogspot.it/2014/05/la-tavole-per-la-festa-della-mamma.html
Torta sacher:

Questa è una ricetta fantastica!!!!

  • 6 uova
  • 160gr di zucchero
  • 160gr di farina
  • 160gr di burro
  • 200gr di cioccolato fondente
  • 200gr di marmellata di albicocche
  • cacao amaro
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per torte

per la glassa:


  • 200gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • latte
  • acqua

    Procedimento
    Sciogliete a bagnomaria metà dello zucchero col burro e il cioccolato fondente fatto a pezzi fino ad ottenere una crema omogenea.
    Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve ferma questi ultimi con lo zucchero rimanente unendo anche un pizzico di sale.
    Fate raffreddare senza però che si solidifichi la crema di cioccolato e unite i tuorli precedentemente sbattuti grossolanamente. Amalgamate per bene il tutto.
    ricetta originale torta sacher
    ricetta originale torta sacher
    Prendete gli albumi montati a neve e uniteli al composto. Amalgamate lentamente e bene, mescolando dal basso verso l’alto. Setacciate la farina e il lievito insieme quindi incorporateli a poco a poco nell’impasto.
    Per fare questa operazione potete anche trasferire l’impasto in una planetaria e utilizzare la frusta a K per incorporare la farina. E’ importante regolare l’impastatrice ad una velocità molto bassa e aggiungere la farina poco alla volta, aspettando che si assorba prima di metterne dell’altra. Se non avete la planetaria, amalgamate la farina con una paletta di legno o di silicone.
    ricetta originale torta sacher
    ricetta originale torta sacher
    L’impasto dovrà risultare liscio e privo di grumi, non appena avrete raggiunto questa consistenza, imburrate e infarinate bene una tortiera e versatevi dentro l’impasto. Partite dall’esterno e riempitela tutta fino al centro. Vi consigliamo di utilizzarne una a cerniera, che faciliti l’estrazione della torta una volta cotta. Le quantità di questa ricetta sono adatte per una teglia di 24 cm di diametro.
    Livellate per bene, senza sbattere, ma scuotendo con movimenti circolari la teglia e aiutandovi eventualmente con una palettina di silicone.
    ricetta originale torta sacher
    Infornate a 150° per 1 ora e un quarto circa. Verificate la cottura con l’aiuto di uno stecchino, infilandolo nel centro della torta. Se lo stecchino rimane asciutto e pulito la torta è cotta e potete sfornarla.
    Lasciate raffreddare e riposare per almeno tre ore.
    ricetta originale torta sacher
    Riprendete la torta e tagliatela in due metà. Spalmate la superficie del disco inferiore con la marmellata di albicocche.
    Ci raccomandiamo che sia di albicocche e non di pesche o di altri frutti: la Sacher originale prevede l’uso tassativo di marmellata di albicocche, senza possibilità alcuna di variazione. Non si transige. Spolverate del cacao amaro setacciato sopra la marmellata, quindi ricomponete la torta col secondo disco.
    ricetta originale torta sacher
    ricetta originale torta sacher
    Una volta ricomposta la torta, spalmate anche tutta la superficie e i lati con la marmellata di albicocche, ultimando, come in precedenza, con una spolverata di cacao amaro.
    Preparate la glassa, sciogliendo il cioccolato a bagnomaria, aiutandovi in questo processo unendo un pò di latte e dell’acqua. Quando la cioccolata si è sciolta per bene, unite due cucchiaini di zucchero a velo setacciati. Se non li setacciate, vi verranno dei grumi nella glassa.
    Per la densità della glassa dovete regolarvi a occhio, non dovrà risultare ne troppo densa ne altresì troppo liquida.
    ricetta originale torta sacher
    Rivestite la torta con la glassa. Questa operazione è abbastanza delicata, perchè tende a solidificarsi velocemente e per far venire una glassatura perfetta dovete essere veloci nello spalmarla uniformemente per tutta la superficie e anche sul bordo.
    Il nostro consiglio è quello di mettere la torta su una gratella in modo da raccogliere la glassa eccedente in una teglia posta sotto la gratella. Rovesciare velocemente la glassa sul centro della torta in modo che scenda uniformemente su tutta la torta e controllando che tutti i bordi vengano ricoperti.
    Prima di servire conservate in frigorifero per almeno 45 minuti.


    La regola vuole che la fetta di Sacher vada accompagnata da un ciuffetto di panna montata, così come facevano i viennesi all’epoca, poichè consideravano la Sacher una torta troppo secca.
    ricetta torta Sacher ricetta torta Sacher

2 commenti:

  1. carissima ti ho conosciuto tramite il link party della mamma ...ti seguirò con piacere .
    Se hai tempo passa a farmi visita nel mio blog
    http://labottegacreativadieli.blogspot.it/
    baci elisa

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  2. ciao Elisa :-) grazie!! certo che passo a trovarti... a presto!

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