quanto siete belli!

quanto siete belli!

lunedì 22 settembre 2014

Torta rustica di mele

Da Fragola e Cannella una bella ricetta:

Dosi e Ingredienti:
- 150g di Burro;
- 200g di Farina;
- 2 Uova;
- 4 cucchiai di Zucchero;
- 3 Mele;
- 1 fiala di Aroma al Limone;
- 1 bustina di Lievito;
- Sale qb;
- 1 bicchiere di Latte.

Preparazione:
- Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve;
- Sciogliere il burro a fuoco dolce;
- Mescolare i tuorli con gli albumi montati a neve e poi aggiungere anche il burro;
- Continuare a mescolare il composto aggiungendo un pizzico di sale e lo zucchero;
- Aggiungere poi la farina, il lievito, l'aroma al limone e il latte (il composto non deve diventare troppo denso);
- A parte pulire e sbucciare due mele;
- Tagliare le mele a cubetti piccoli ed unirli all'impasto della torta;
- Imburrare e cospargere con il pane grattato la tortiera e versare l'impasto;
- Pulire e sbucciare anche l'ultima mela;
- Tagliare la mela a fettine e disporle a raggiera sulla superficie dell'impasto;
- Cuocere con il fornetto versilia, a fuoco dolce, per almeno 45 minuti (poi, eventualmente , continuare la cottura basandosi sulla prova dello stecchino).

Nessun commento:

Posta un commento