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lunedì 30 marzo 2015

Torta pasqualina

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    Per l’impasto
  • 320 g farina senza glutine
  • 2 uova
  • 80 g di burro
  • 2 cucchiai di latte
  • un pizzico di sale
  • metà bustina di lievito istantaneo per torte salate
    Per il ripieno
  • 1 kg di spinaci
  • 1 noce di burro
  • 1 uovo
  • 300 g di ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 5 uova sode
  • sale
  • pepe
  • Risultati immagini per torta pasqualinaPer prima cosa preparare il ripieno. Lessare gli spinaci in abbondante acqua salata, poi strizzarli e passarli in padella con poco burro. Metterli in una ciotola e mescolarli con la ricotta, l’uovo, il grana, sale e pepe.
  •  Procedere poi con la preparazione dell’impasto. Mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.Regolatevi con uova e farina, perchè con le farine senza glutine a volte si fa un po' fatica a trovare la giusta consistenza.
  •  Stendere l’impasto su un piano di lavoro con l’aiuto di un mattarello, e formare 2 cerchi.  Rivestire quindi una tortiera da forno, imburrata e infarinata, con il primo disco di impasto e farcirlo con il ripieno di spinaci.Premerle bene per farle affondare nell’impasto, e ricoprire tutto con il secondo disco di impasto avendo cura di sigillare bene i bordi.
  •  Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per un’ora.
    Lasciar raffreddare per almeno 30 minuti prima di servire.

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