Questa ricetta prevede l'uso della macchina del pane.
Si può comunque provare a impastare il pane a mano, farlo lievitare e cuocere normalmente.
Si parte come nella ricetta del pane normale, da acqua tiepida +lievito e zucchero.
Risulta morbido e buonissimo.
Ingredienti
350 gr di acqua tiepida1 bustina di lievito di birra secco
1/2 cucchiaino di zucchero
300 gr di farina di riso
200 gr di fecola di patate
3 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiaini di sale
Procedimento
Versare nel cestello della macchina del pane gli ingredienti secondo l’ordine previsto dalle istruzioni del vostro elettrodomestico. Una volta tutti dentro chiudere il coperchio e impostare il programma senza glutine della durata di 02 ore e 20 minuti, doratura media peso 750 gr. Azionare la macchina del pane. Il lavoro è finito quì; la macchina impasterà, farà lievitare e cuocerà il pane. Quest’ultimo sarà pronto al momento del segnale acustico. Estrarlo dalla macchina e metterlo a raffreddare a temperatura ambiente.
Nessun commento:
Posta un commento