KRAPFEN
Volete preparare una merenda graditissima ai bambini?....ma piace comunque a tutti!!
I krapfen sono calorici, ma ogni tanto ci si può concedere uno sfizio, no?
Prepararli insieme è una festa!!
700 gr di farina bianca (meglio se manitoba)
100 gr di burro
50 gr lievito di birra
250 gr di latte
5 tuorli d'uovo
2 cucchiai di zucchero
sale e scorzetta di limone
Impastare il tutto seguendo il procedimento del pane.
Stendere l'impasto dello spessore di circa 1/2 cm.
Con un bicchiere formare dei dischi, con queste dosi si dovrebbero fare circa 35 krapfen.
Mettere sulla metà dei dischi una noce di marmellata e coprire con l'altro disco.
Chiudere bene e lasciar lievitare finchè raddoppiano. Friggere in abbondante olio caldo, o anche in forno.
Quando son freddi cospargerli di zucchero a velo.

Nessun commento:
Posta un commento