Chi non può mangiare alimenti con il glutine può comunque trovare molti piatti gustosi. Questa ricetta è molto facile e la torta è buonissima.
4 mele
un limone succo e buccia grattugiata
2 uova
150 grammi zucchero
60 grammi farina di grano saraceno
40 grammi fecola patate
70 grammi olio oliva
120 grammi altra farina senza glutine
100 grammi ricotta
3/4 bustina lievito consentita
con farina di riso:

1 kg di mele
200 gr di farina di riso
100 gr di zucchero
3 uova
1 bicchiere di olio di riso
1/2 scorza di limone
1 lievito per dolci
un pizzico di sale
sbucciamo e tagliamo le mele. Impastiamo gli ingredienti partendo a uova, zucchero, farina, lievito, olio, limone e infine sale.
Il composto dovrà essere bello cremoso. Mettiamo nella pirofila e preriscaldiamo il forno a 180 gradi. Disponiamo le mele sopra la torta e cuociamo per 15/20 minuti circa.
Sbucciare le mele a tagliarle a fettine sottili. Bagnare le mele tagliate con un po' di succo di limone. Montare uova e zucchero con la frusta elettrica. Aggiungere il succo e la buccia del limone, l'olio, la farina e la ricotta. Continuare a montare il composto per qualche minuto. Versare il composto in una tortiera imburrata. Disporre le mele a raggiera e cospargere la superficie con un po' di zucchero semolato. Infornare a 160 gradi per circa un'ora.
http://lafavolasenzaglutine.it/celiachia.php
http://www.unacucinatuttaperse.it/2013/05/15/rifatte-senza-glutine-torta-amaretto/
http://www.unacucinatuttaperse.it/2013/05/15/rifatte-senza-glutine-torta-amaretto/
con farina di riso:
1 kg di mele
200 gr di farina di riso
100 gr di zucchero
3 uova
1 bicchiere di olio di riso
1/2 scorza di limone
1 lievito per dolci
un pizzico di sale
sbucciamo e tagliamo le mele. Impastiamo gli ingredienti partendo a uova, zucchero, farina, lievito, olio, limone e infine sale.
Il composto dovrà essere bello cremoso. Mettiamo nella pirofila e preriscaldiamo il forno a 180 gradi. Disponiamo le mele sopra la torta e cuociamo per 15/20 minuti circa.
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