Torta pasqualina
Per l’impasto
- 320 g farina senza glutine
- 2 uova
- 80 g di burro
- 2 cucchiai di latte
- un pizzico di sale
- metà bustina di lievito istantaneo per torte salate
Per il ripieno
- 1 kg di spinaci
- 1 noce di burro
- 1 uovo
- 300 g di ricotta
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 5 uova sode
- sale
- pepe
- Per prima cosa preparare il ripieno.
Lessare gli spinaci in abbondante acqua salata, poi strizzarli e
passarli in padella con poco burro. Metterli in una ciotola e mescolarli
con la ricotta, l’uovo, il grana, sale e pepe.
- Procedere poi con la preparazione
dell’impasto. Mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un
impasto omogeneo.Regolatevi con uova e farina, perchè con le farine senza glutine a volte si fa un po' fatica a trovare la giusta consistenza.
- Stendere l’impasto su un piano di
lavoro con l’aiuto di un mattarello, e formare 2 cerchi. Rivestire
quindi una tortiera da forno, imburrata e infarinata, con il primo disco
di impasto e farcirlo con il ripieno di spinaci.Premerle bene per farle affondare
nell’impasto, e ricoprire tutto con il secondo disco di impasto avendo
cura di sigillare bene i bordi.
- Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per un’ora.
Lasciar raffreddare per almeno 30 minuti prima di servire.
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