Paperino ne combina proprio di tutti i colori, che ridere!!!
Noi non siamo così pasticcioni in cucina, vero bambini?
Sappiamo cucinare delle cialde ottime!!!
I waffle o gaufre sono dei dolci a cialda morbidi, cotti tra due piastre roventi. Per poter preparare i waffle occorre munirsi dell'apposita cialdiera che è disponibile in commercio in diverse forme e misure: noi abbiamo usato quella a forma di cuore con il tipico disegno a nido d'ape, da cui deriva il nome gaufre (dal francese antico "nido d'ape").
I waffle vantano origini antichissime, infatti i waffle venivano
preparati già nell'antica Grecia in piastre di ghisa per poi diffondersi
nel Medioevo, soprattutto nella zona del Belgio, dove sono ancora oggi
un dolce tipico.
I waffle sono ottimi mangiati caldi accompagnati da frutta fresca, sciroppo d'acero, cioccolata, panna o gelato.
I waffle sono ottimi mangiati caldi accompagnati da frutta fresca, sciroppo d'acero, cioccolata, panna o gelato.
- Per 4 waffle da 18 cm di diametro:
- 140 gr. di farina (anche di riso)
- 110 gr. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1grande pizzico di sale
- 3 uova medie
- zucchero a velo q.b.
- 110 gr. di burro + 20 gr. per spennellare
Preparazione
Curiosità
La popolarità dei waffle nel centro Europa deriva da un'usanza diffusa durante il Medioevo, quando le piazze delle città erano piene degli ostiari che cuocevano sulle braci, tra due piastre di ghisa dal lungo manico, le ostie da vendere ai fedeli che si recavano in chiesa. Venne presto l'idea di creare un dolce usando queste piastre, che furono modificate con uno stampo a nido d'ape (Gaufre) per distinguerle dalle ostie consacrate.(da giallozafferano.it )
Se non avete la piastra non è un problema, si possono cuocere tranquillamente in padella antiaderente o in forno a 200 gradi.
Sono ottime anche con la farina di riso.
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