Biancaneve è esperta di torte di mele :-) |
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Ingredienti
- 2 Limoni, succo
- 2 cucchiai Uva passa
- 250 g Pane secco
- 4 Uova
- 100 g Zucchero
- 50 g Nocciole sgusciate e macinate
- 1 bustina Lievito in polvere
- q.b.burro per ungere
- 750 g Mele
Dividete le mele a quarti dopo averle sbucciate, eliminate i torsoli e tagliate i quarti a pezzettini. Metteteli in una terrina, irrorateli con il succo di limone e aggiungetevi l'uva passa fatta prima rinvenire in acqua calda e asciugata.
Sbriciolate il pane, fatelo tostare
leggermente in una padella senza l'aggiunta di grassi, quindi riducetelo
ancora più fino in un frullatore.
Rompete le uova e separate gli albumi dai
tuorli. Sbattete questi ultimi a spuma in una terrina con lo zucchero e
aggiungetevi poi le nocciole macinate, il pane e il lievito in polvere.
Infine incorporatevi i pezzettini di mela e
gli albumi montati a neve. Ungete con margarina uno stampo rotondo,
riempitelo con l'impasto e ponetelo sul ripiano di mezzo del forno già
caldo. Lasciate cuocere il dolce per 40 minuti a 220°, sfornatelo e
servitelo ancora caldo.
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