https://www.youtube.com/watch?v=0mqUMQfKmg0
Ingredienti (per circa 12 muffin):
|
|
Montare per qualche minuto il burro tenuto a temperatura ambiente insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere le uova una alla volta continuando a montare.
Aggiungere quindi la purea di banane ed il latte a filo, sempre montando.
Setacciare insieme la farina, il lievito e la vanillina ed aggiungerli delicatamente al composto mescolando con un cucchiaio di legno.
Infine aggiungere le gocce di cioccolato fondente ed amalgamare bene.
Per evitare che in cottura le gocce di cioccolato possano depositarsi sul fondo, è sufficiente infarinarle leggermente prima di inserirle nell'impasto.
A questo punto, dopo aver inserito i pirottini di carta nello stampo da muffin, distribuire il composto facendo attenzione a non superare il bordo dei pirottini, perché in cottura l'impasto cresce e rischierebbe quindi di fuoriuscire.
Preriscaldare il forno e cuocere in forno ventilato a 160°C per 15/20 minuti.
Fare comunque la prova dello stecchino per verificare la cottura: se infilzando i muffin lo stecchino risulterà asciutto, allora saranno pronti!
(ho trovato questa splendida ricetta su ottomiki.blogspot.it)
Nessun commento:
Posta un commento