La mattina di Natale alzarsi per scoprire i regali e trovare il piattino dei biscotti vuoto e la tazza vuota è per i bambini una bella emozione.
Ecco la ricetta:
500 gr. di farina
2 uova
250 gr. di burro
100 gr. di zucchero
2 gocce di olio ess. di limone
1 bustina di zucchero vanigliato
Ricetta più leggera per tanti biscotti:
1kg farina
4 uova
250 gr. di burro
200 gr. zucchero
Impastare la frolla velocemente e formare una palla. Si parte miscelando in una ciotola le uova con lo zucchero e la bustina di zucchero vanigliato. Poi si aggiunge burro morbido e farina col limone.
Far riposare in frigorifero per un'ora.
Se volete una ricetta più leggera (per dire:-)) mettete un uovo in più e 150 gr. di burro.
Stendere col mattarello (spessore 1/2cm.) e formare i biscotti che cuoceranno in forno pochi minuti a 200gradi.
Consiglio simpatico:
Preparare con i bambini un ricettario è molto divertente. Si può utilizzare un quaderno ad anelli. Decorare la copertina con i loro disegni e nomi e riempire il quaderno con le loro ricette.
Ricette illustrate con disegni e sequenze semplici: dalla frittata alla pasta in bianco, alla torta di yogurt ecc..Cucinare e mangiare insieme assumerà così un significato affettivo molto forte e, per loro, essere in grado di preparare qualche piatto in autonomia, li rende molto fieri (e accresce la loro percezione di auto-efficacia).
Quando poi saranno grandi avranno un bellissimo ricordo...che però emoziona di più la mamma:-)
Nessun commento:
Posta un commento