Si trovano varie versioni di queste squisite polpettine.
Vi consiglio questa che secondo me è la più buona, però..i gusti son gusti....
E anche Pollon è golosa di queste squisitezze che lei gusta sdraiata sul divanetto sulla cima dell'Olimpo.
Pollon combinaguai!!!!https://www.youtube.com/watch?v=BpJpWpiOcs0
per circa 40 falafel:
450 grammi di ceci secchi
2 cucchiai di farina tipo 0
1 cipolla bianca
4 spicchi di aglio
2 ciuffi di coriandolo fresco, se lo trovate
2 cucchiaini di cumino in polvere
2 cucchiaini di paprika dolce
2 cucchiaini di coriandolo in polvere
2 cucchiai di sale
2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
olio di semi di mais per friggere
Preparazione:
Mettete a bagno i ceci per 8 ore o per una notte e scolateli. Metteteli in un mixer e tritateli, aggiungendo poi le spezie, la farina e il bicarbonato. Mescolare bene il tutto fino a formare un composto omogeneo. Scaldare abbondante olio di semi in una padella, formare delle palline di circa 3 centimetri di diametro e friggere finché diverranno dorate. Servire ben calde accompagnate da Tahina (salsa di sesamo) e insalate a piacere in un piatto da portata oppure in una pita (tasca di pane).Quando non ho a disposizione tutti gli ingredienti, li faccio semplicemente così e sono comunque squisiti: trito aglio e cipolla insieme ai ceci, metto il sale e il prezzemolo, un po di paprika o curry.
Formo le polpettine e friggo oppure metto al forno.
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