- Ho trovato questa ricetta che oggi voglio provare.....
- LIEVITINO
135 g di farina manitoba
mezzo panetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
75 g di acqua
- IMPASTO
400 g di farina manitoba
75 g di zucchero
120 ml di latte
3 tuorli
1 cucchiaino di sale
120 g di burro morbido
150 g di gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
Preparare il
lievitino mescolando in una ciotola il lievito all'acqua tiepida, lo
zucchero e infine la farina. Lasciar riposare un'ora in forno spento ma
con la luce accesa.
In un'altra
ciotola amalgamare la farina, con lo zucchero, il sale, il latte tiepido
e il burro a tocchetti. Quando è tutto ben mescolato aggiungere i
tuorli e farli incorporare. A questo punto versare l'impasto sul ripiano
infarinato e unirvi il lievitino. Amalgamare bene e mettere a riposare
in una ciotola pulita, in forno spento con luce accesa, per almeno 2 ore
(deve raddoppiare).
Stendere la
pasta in un rettangolo alto 2-3 mm, spennellare con poco burro fuso e
cospargere di gocce di cioccolato. Nella ricetta originale erano
previste anche 50 g di nocciole tritate ma io ho preferito non metterle.
Arrotolare la pasta formando un bel salsicciotto, tagliarlo poi per il
lungo e attorcigliarlo.
Creare una
ciambella e mettere a riposare nella teglia in forno spento, sempre con
la luce accesa, per almeno 40 minuti se non un'ora. Finalmente siete
pronte per infornare a 200 ° C per circa mezzora, dipende dal forno.
Quando comincia a imbrunire troppo abbassate a 180 °.
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