Ingredienti (dosi per 4 persone)
- 2 melanzane grandi, circa 1 kg
- 2 uova
- 1 o 2 spicchi d’aglio
- una manciatina di foglie di prezzemolo
- una manciata abbondante di parmigiano grattugiato, o pecorino grattugiato o un misto dei due
- sale e pepe q.b.
- olio di arachide q.b.
- pangrattato q.b.
- Sbucciate le melanzane tagliatele a pezzi, cospargetele di sale e mettetele a perdere acqua in un colapasta. Sciacquatele con cura, poi lessatele brevemente in acqua bollente, scolatele nuovamente e strizzatele.
- Pulite il prezzemolo e l’aglio, lavateli e tritateli finemente.
- Riunite in una ciotola la polpa delle melanzane, le uova, il formaggio grattugiato, ed il trito di aglio e prezzemolo, poi salate e pepate; mescolate il tutto con cura; se l’impasto fosse troppo morbido aggiungete del pangrattato. Mettete l’impasto a riposare in frigorifero per un’oretta.
- Formate delle polpette aventi le dimensioni di grosse uova, passatele nel pangrattato, e friggetele in abbondante olio di arachide ben caldo. Mettetele a perdere l’eccesso di olio su della carta da cucina, spolverate di sale e servite subito.
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