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sabato 25 maggio 2013

Pizzoccheri

I pizzoccheri sono tipici della Valtellina e sicuramente la mia ricetta non c'entra con l'originale...ma a noi piacciono molto così.
E' un piatto gustoso che fa apprezzare molto gli spinaci anche a chi non li ama particolarmente.
Hanno un sapore particolare quindi ai bambini a volte non sono graditi, ma far assaggiare gusti diversi è importante.

250 gr. di pizzoccheri
1 grossa patata
spinaci freschi
1 etto di formaggio dolce (tipo asiago o fontina)
formaggio grana
olio extravergine di oliva
sale

Sbuccio e taglio la patata a dadini piccoli. Cuocio in acqua bollente salata con gli spinaci.
In una ciotola preparo il formaggio dolce tagliato a dadini.
Dopo 10 minuti circa metto in padella con patata e spinaci i pizzoccheri. A fine cottura li scolo e li aggiungo al formaggio con olio e una bella spolverata di grana.
Mescolo bene e servo ben caldi.



The pizzocheri are typical of Valtellina and definitely my recipe has nothing to do with the original ... but we like so much.
It 'a very tasty dish that makes you appreciate the spinach also to those who do not particularly like.
They taste so particular to children sometimes are not welcome, but it is important to try different flavors.

250 gr. pizzoccheri
1 large potato
fresh spinach
1 pound of sweet cheese (like asiago or fontina)
parmesan cheese
extra virgin olive oil
salt

Peel and cut the potato into small cubes. I cook in boiling salted water with spinach.
In a bowl, prepare the sweet cheese cut into cubes.
After about 10 minutes I put in a pan with potato and spinach pizzoccheri. When cooked, drain them and add them to the cheese with olive oil and a good sprinkling of parmesan.
Stir well and serve hot.

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