quanto siete belli!

quanto siete belli!

giovedì 23 maggio 2013

tortino di patate e formaggio-potato pie and cheese


Questa è una ricetta molto buona che preparavo quando i bambini era molto piccoli.
Insieme alla verdura offre un pasto completo, sano e nutriente.

Quantità per: 4 porzioni
Ingredienti
  • 4 patate
  • 50 gr. di stracchino
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 scalogno
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione
  1. Mettete le patate in una pentola con acqua fredda e cuocetele fino a che si apre la buccia. Scolatele, lasciatele raffreddare e quindi versatele in una terrina. Schiacciate le patate aiutandovi con una forchetta, aggiungendo un pizzico di sale. Tritate lo scalogno e soffriggetelo in una padella con un filo d’olio. Aggiungetelo alle patate, insieme all’uovo e allo stracchino a pezzetti.
  2. Lavorate il composto fino ad amalgamare gli ingredienti e quindi versatelo in uno stampo oleato e cosparso di pangrattato. Livellate bene la superficie, spolverandola con un altro poco di pangrattato. Infornate per 30 minuti a 180° e servite tiepido.


This is a very good recipe that I prepared when the children were very small.
Along with vegetables offers a full meal, healthy and nutritious.


Quantity per: 4 servings

ingredients
4 potatoes
50 gr. stracchino
1 egg
1 tablespoon of breadcrumbs
1 shallot
Extra virgin olive oil
Sale
preparedness
Place the potatoes in a pot with cold water and cook until it opens the skin. Drain, allow to cool and then pour into a bowl. Mash the potatoes with a fork, adding a pinch of salt. Chop the shallot and fry in a pan with a little olive oil. Add it to the potatoes, along with the egg and the soft cheese into small pieces.
Knead the mixture to mix the ingredients and then pour it into a mold greased and sprinkled with breadcrumbs. Leveled the surface well by wiping it with a little more bread crumbs. Bake at 180 degrees for 30 minutes and serve warm.

Nessun commento:

Posta un commento