quanto siete belli!

quanto siete belli!

giovedì 16 maggio 2013

Polpette di lenticchie

Non sempre i bambini gradiscono i legumi semplicemente cotti e conditi o nelle minestre.
Ci sono molte ricette, per mangiare i legumi con gusto e che sono anche facili da fare insieme a loro, come questa ( che è una ricetta senza uova, da non mangiare con i legumi).


  • 120 grammi lenticchie
  • 4 patate
  • spicchi d'aglio q.b.
  • 4 cucchiai farina di riso
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sesamo q.b

Lavare le lenticchie e metterle a bagno per 12 ore circa, e poi scolarle e cuocerle (dopo essere state in acqua cuociono in poco tempo).

Quando sono pronte, cuocere le patate sbucciate e schiacciarle, aggiungere l'aglio tritato e il resto.

 Formare delle polpette, passarle nel sesamo e cuocerle in forno con poco olio, finchè non saranno croccanti.

Nessun commento:

Posta un commento