Facciamo una merenda sana e gustosa???
Con questo impasto possiamo anche fare delle belle forme...fiori, orsetti e tutto quello che sta nella fastasia dei nostri cuccioli.
500 gr. di farina80 gr.di zucchero
1 bustina di lievito secco
250 gr. di latte
40 gr. di burro
2 uova
Sciogliamo il lievito con lo zucchero nel latte tiepido. In una ciotola prepariamo la farina con le uova e il burro ammorbidito e uniamo pian piano il latte (con il lievito) e impastiamo bene bene.
Lasciamo lievitare in luogo caldo, senza correnti d'aria e coperto l'impasto almeno 1 ora.
Poi facciamo la treccia che possiamo anche farcire di marmellata o cioccolata.
Ci sono 2 modi per fare una treccia col pane:
quella classica in cui si incrociano 3 o 4 'salami' d'impasto uno sull'altro..così
Invece quella da farcire che si fa in un modo diverso:
appiattiamo l'impasto col mattarello formando un rettangolo.
Tracciamo 2 linee 'immaginarie' per lungo e pratichiamo dei tagli nelle 2 ali esterne che rimangono, fino a formare tante strisce.
Nella parte interna mettiamo la farcitura e poi sovrapponiamo le varie strisce laterali una sull'altra fino in fondo e questo è il risultato.
Cuociamo in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Possiamo pennellarla di tuorlo d'uovo e zucchero se vogliamo una treccia lucida e croccante.
Nessun commento:
Posta un commento